首 页 馆情概况 信息公开 档案法规 政务服务 档案科教 网上展厅 铜陵古今
接待查阅热线:0562-2877895 “扫黄打非”举报电话0562-12318
  馆情概况
馆情简介
主要职责
内设机构
领导简介
馆藏简介
全宗名册
2018年铜陵大事记
2017年铜陵大事记
2016年铜陵大事记
2015年铜陵大事记
2014年铜陵大事记
2013年铜陵大事记
2012年铜陵大事记
2011年铜陵大事记
2010年12月铜陵大事记
2010年11月铜陵大事记
2010年10月铜陵大事记
2010年9月铜陵大事记
  首 页 >> 馆情概况 > 内设机构
 

市档案馆设4个内设机构

(一)办公室。负责机关日常运转和党建工作。承担财务资产、机构编制、组织人事、文电档案、安全保密、信访维稳、政务公开等工作,负责机关重要会议的组织安排和综合性文稿的起草。负责机关离退休干部工作。协助有关单位承担全市档案专业技术资格评审的有关工作。

 

(二)档案保管科。负责接收市直单位及有关组织机构和个人按规定移交进馆的档案资料和政府公开政务信息。负责开展档案移交和县区档案馆业务指导工作。负责馆藏档案资料的管理、统计、鉴定、销毁、利用工作,做好馆藏档案资料的调阅利用、馆藏民生档案异地查档服务和市级现行文件、政府公开信息查询工作。负责需纳入馆藏的图书、报刊资料的征订、借阅和管理工作。负责市委、市政府行政中心联合档案室工作。负责管理、使用档案安全保护设备,维护档案安全。

(三)征集利用科(整理编目科)。负责征集散存在社会上对国家和社会具有保存价值和地方特色的珍贵历史档案资料。负责对馆藏档案资料的开发利用工作,负责馆爱国主义教育基地建设、管理与参观接待工作。负责馆藏档案的整理、著录、编目、统计等工作。负责馆藏破损档案资料的修复、抢救等工作。负责馆藏档案资料缩微、扫描、模数转换、复制等工作。

(四)科技信息科(电子档案管理科)。负责市智慧档案馆和电子文件中心的建设、管理和维护工作,承担市直单位电子文件的接收、保管、利用等工作。负责馆藏档案的数字化加工和存储工作。负责馆藏电子档案管理技术平台建设和数据库建设。负责馆藏档案的异质异地备份工作。负责馆计算机网络、系统及软硬件设备运行和维护,保障计算机信息系统安全。负责档案科技信息统计工作。


地址:铜陵市翠湖五路与天山大道交叉口镜湖路219号 电话:0562-2877895 邮编:244000 扫黄打非举报电话:056212318
版权所有:铜陵市档案馆 技术支持:铜陵志扬软件 无障碍浏览
邮箱地址:tldaj@163.com 访问总数:1.178281E+07人