首 页 馆情概况 信息公开 档案法规 政务服务 档案科教 网上展厅 铜陵古今
接待查阅热线:0562-2877895 “扫黄打非”举报电话0562-12318
铜陵县档案馆举行《钟氏宗谱》捐赠仪式
发布时间:2015/6/10 14:49:24 来源:铜陵县档案局 被浏览次数:1381
      日前,《颖川郡铜陵五松钟氏宗谱》捐赠仪式在县档案馆举行,钟氏后人将本族十修宗谱一套共16卷无偿捐赠给县档案馆,县档案馆接受捐赠并向钟氏家族颁发了收藏证书。

为不断加强档案资源建设,进一步唤起全社会档案意识,让散存于社会于国于民有价值的档案资料得到永久保存和广泛利用,近年来,县档案局(馆)把族谱作为一个档案门类和地方历史文化遗产,积极开展收集、征集、珍藏工作,截止目前,已先后征集接收到张氏、梅氏等37个姓氏52个分支的宗谱共计238卷。

在本次捐赠仪式上,钟氏家族代表、铜陵市人大原副主任钟少庆说,续修宗谱,既是对祖先的最好怀念,也是对中华民族传统文化的弘扬。将宗谱捐赠给国家综合档案馆永久保存,既是给家族史册一个最好归宿,也是为开展爱国主义教育做一份贡献。

县档案局(馆)党组书记、局(馆)长方应珠同志在捐赠仪式上对钟氏家族的捐赠善举和对档案事业的大力支持表示衷心感谢,并表示,县档案馆将进一步加大各类档案资料征集收藏、管理保护和开发利用的工作力度,更好地发挥档案服务社会、造福人民的作用,同时希望能有更多的有识之士将历史档案资料捐赠给档案部门,为传承民族文化献力。

                                              (铜陵县档案局  朱光中)

打印本页 | 关闭窗口 

地址:铜陵市翠湖五路与天山大道交叉口镜湖路219号 电话:0562-2877895 邮编:244000 扫黄打非举报电话:056212318
版权所有:铜陵市档案馆 技术支持:铜陵志扬软件 无障碍浏览
邮箱地址:tldaj@163.com 访问总数:1.436212E+07人