首 页 馆情概况 信息公开 档案法规 政务服务 档案科教 网上展厅 铜陵古今
接待查阅热线:0562-2877895 “扫黄打非”举报电话0562-12318
铜陵市档案馆档案利用暂行规定
发布时间:2015/6/30 9:25:09 来源: 被浏览次数:2434
       

第一条为规范档案查阅利用,方便利用档案的组织和公民,维护社会稳定,根据档案法规,结合工作实际,制定本规定。

第二条 利用者凭合法有效证件均可查阅本馆已开放的档案,查阅未开放档案需经报批手续。

第三条 馆藏声像档案凭合法有效证件可全部向社会开放提供利用。

第四条 馆藏会计档案和科技档案凭立档单位介绍信和主要负责人批示方可查阅,立档单位不存在,凭有效合法证件,由档案局(馆)领导批准方可查阅。

第五条 馆藏企业退休人员档案由组织派人凭单位介绍信或市劳动社保部门介绍信方可查阅,原则上不向档案本人提供利用。

第六条 馆藏文书档案已开放的凭合法有效证件全部(涉及国家重大利益、个人隐私和秘密件除外)向社会提供利用,未开放的凭单位介绍信可以查阅,个人查阅未开放文书档案必须经立档单位或档案馆领导批准后方可查阅,查阅市“五大班子”会议记录必须凭单位介绍信并经“五大班子”秘书长批准同意后方可查阅,查阅单位会议记录必须凭单位介绍信并经立档单位主要负责人批准后方可查阅。

  第七条 利用者来馆查阅档案需主动出示证件,自觉遵守档案利用规定,在档案工作人员指导下配合做好档案查阅利用登记、档案利用收费、利用效果反馈和利用过程中保护档案等工作。

  第八条 档案利用的方式有复制、阅览和摘录。利用档案的组织复制档案由局管理科负责人批准;利用档案的个人复制档案须经局(馆)领导批准。档案馆工作人员经准确核对后须在复印件或摘录件上加盖“此件由我馆复制,真实有效,不得擅自公布”印章,并及时准确做好批准登记工作。

  第九条 外国人或外国组织利用我馆已开放的档案,须经中国有关主管部门介绍以及本馆同意。

 第十条 本规定由市档案局管理科负责解释,自发布之日起施行。

打印本页 | 关闭窗口 

地址:铜陵市翠湖五路与天山大道交叉口镜湖路219号 电话:0562-2877895 邮编:244000 扫黄打非举报电话:056212318
版权所有:铜陵市档案馆 技术支持:铜陵志扬软件 无障碍浏览
邮箱地址:tldaj@163.com 访问总数:1.153442E+07人