首 页 馆情概况 信息公开 档案法规 政务服务 档案科教 网上展厅 铜陵古今
接待查阅热线:0562-2877895 “扫黄打非”举报电话0562-12318
市档案局召开2018年度党员领导干部民主生活会
发布时间:2019/2/1 13:08:31 来源:办公室 李琦 被浏览次数:2291

 

根据市纪委机关、市委组织部通知要求,129日下午,市档案局召开2018年度党员领导干部民主生活会。局党组书记、局长余涛主持会议,市委纪检组副组长郭春才到会指导。

局党组对开好这次民主生活会高度重视,精心做好会前各项准备工作。一是在会前进行了深入研讨,并向各个单位发放了征求意见函,广泛听取各机关单位和群众的意见及建议。二是开展深入谈心谈话按照“四必谈”的要求,深入谈心、交流思想,进一步沟通思想、听取意见,指出不足、提出建议。

会上,通报了上年度民主生活会、“讲严立”专题民主生活,巡察反馈工作及2018年领导班子日常工作中发现的问题及整改措施。余涛书记代表局领导班子作对照检查发言,从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面深入查找了存在的问题和不足,深刻剖析了问题产生的根源,提出了具体的整改措施,并带头作个人对照检查,诚恳接受班子成员批评。随后,其他班子成员逐一进行对照检查,严肃认真地开展批评和自我批评。

大家在发言中围绕会议主题,自我剖析态度诚恳,相互间“红脸出汗”,深入查摆问题,深挖症结根源,提出今后努力方向和下步整改措施,整改措施不绕圈子、具体实在,达到了统一思想、深化认识、明确方向、凝聚力量、推动工作的目的。

市委纪检组副组长郭春才同志对市档案局2018年度领导班子民主生活会进行了点评,肯定这次民主生活会,会议主题鲜明、整改措施具体,提出了今后的努力方向和整改措施,内容具体、期限明确,针对性和操作性比较强,体现了即知即改、立行立改的鲜明态度。

余涛在会议总结发言时强调,要开诚布公,善于开展批评与自我批评,加强领导能力,为提升档案事业发展发挥作用。整改问题,要在“严”字上下功夫,通过头雁效应,带头落实各项工作。查摆问题要在“深”字上下功夫,要结合巡察工作中存在的问题列出清单。要在“细”字上下功夫,完成扶贫,五级书记走访等各项工作,谋划好今年的各项工作的重点,重点做好智慧档案馆的推进工作,抓好机构改革,抓好日常管理,提升基层档案规范化水平,带动整体档案工作的提升。

打印本页 | 关闭窗口 

地址:铜陵市翠湖五路与天山大道交叉口镜湖路219号 电话:0562-2877895 邮编:244000 扫黄打非举报电话:056212318
版权所有:铜陵市档案馆 技术支持:铜陵志扬软件 无障碍浏览
邮箱地址:tldaj@163.com 访问总数:1.153417E+07人