首 页 馆情概况 信息公开 档案法规 政务服务 档案科教 网上展厅 铜陵古今
接待查阅热线:0562-2877895 “扫黄打非”举报电话0562-12318
市档案馆馆长余涛调研义安区档案馆机构改革中的档案工作
发布时间:2019/4/9 11:19:09 来源:义安区档案馆 张金 被浏览次数:1681

 

做好机构改革中的档案工作,是当前档案部门一项十分重要的政治任务,44日下午,铜陵市档案馆馆长余涛一行到义安区档案馆调研档案工作,区档案馆班子成员参加调研。

调研中,余涛了解到区档案馆在机构改革中的档案工作情况并提出了三点要求:

一、扎实做好档案局(馆)机构改革工作。统一思想、认清形势,以平和的心态积极稳妥地推进档案局(馆)职能划转,不折不扣落实好各项改革任务。

二、扎实做好机构改革档案进馆工作。要及时掌握机构改革的动态,严格规范涉改单位档案的归属流向,组织档案业务骨干实地查看有关涉改单位档案情况,进行一对一的具体指导和检查验收,条件成熟单位做好档案整理、移交工作指导,确保档案收集齐全,归档及时,保管利用安全,移交接收正常,加快档案整理和数字化扫描进程,以确保机构改革中撤并单位档案接收进馆。

三、扎实做好新建单位档案管理工作。加强对新建单位档案工作指导,为新建单位建立新的全宗,赋予新的全宗号,督促落实档案工作人员,针对性的进行档案业务知识培训,以确保机构改革中档案资源的安全和完整。

打印本页 | 关闭窗口 

地址:铜陵市翠湖五路与天山大道交叉口镜湖路219号 电话:0562-2877895 邮编:244000 扫黄打非举报电话:056212318
版权所有:铜陵市档案馆 技术支持:铜陵志扬软件 无障碍浏览
邮箱地址:tldaj@163.com 访问总数:1.156416E+07人