首 页 馆情概况 信息公开 档案法规 政务服务 档案科教 网上展厅 铜陵古今
接待查阅热线:0562-2877895 “扫黄打非”举报电话0562-12318
市档案馆召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
发布时间:2019/12/11 9:27:55 来源:铜陵市档案馆 刘莹莹 被浏览次数:6128
    12月5日下午,市档案馆召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。馆长余涛主持会议,馆县处级以上领导干部参加会议,市委第八巡回指导组组长陆学斌到会监督指导并作点评。



    会前,市档案馆全面总结主题教育工作情况,专门研究了本次专题民主生活会方案,认真组织对十九届四中全会精神的专题学习研讨,统一了党员干部的思想共识。采取发放征求意见表、开展谈心谈话、召开座谈会、进行调查研究等方式,广泛征求对馆领导班子及成员的意见建议,按照“四个对照”“四个找一找”要求,以自我革命精神和刀刃向内的勇气,检视剖析问题,为开好专题民主生活会打下了坚实基础、营造了良好氛围。

    会上,余涛代表馆领导班子作了深刻检视剖析,带头开展自我批评,虚心接受其他班子成员的意见建议。领导班子成员深刻查摆主题教育检视的问题,既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足,讲清楚自己的问题,讲透彻问题根源,讲具体整改措施,做到了真点问题,点真问题,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。同时,按照有关规定,对主题教育专项整治中领导干部配偶、子女及其配偶经商办企业情况,对是否存在利用名贵特产、特殊资源谋取私利问题的自查情况,对本人重大事项报告、巡视反馈、组织约谈函询等问题作出说明。

    陆学斌在点评中指出,市档案馆此次专题民主生活会认识到位,准备充分,领导班子及成员剖析问题深刻具体,从市委巡察、工作短板、个人事项报告等各方面进行了全方位的查找梳理,相互批评严肃中肯,整改措施管用务实,本次会议开出了较高的质量,达到了市委的目标要求。下一步,馆领导班子和班子成员务必要继续抓好理论武装,进一步加强理论学习,学用结合,推进工作;务必要按照要求制定整改清单,细化完善整改措施,明确具体的责任人、时限要求,把问题整改工作做到位;务必要要将好的做法和经验上升到制度层面,固化下来,抓好制度执行,补好短板;务必要抓好班子,带好队伍,激励全馆党员干部勇于担责、敢作敢为,进一步推进档案事业发展。

    余涛代表馆领导班子作了表态发言。他指出,下一步,我们将进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实抓好专题民主生活会后的问题整改,进一步巩固提高主题教育成效。坚持以问题为导向,进一步完善“四个清单”,细化整改措施,明确整改时限,落实整改责任,确保问题整改到位、整改彻底。进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,更好地发挥党员先锋模范作用,努力促进档案馆各项事业转型发展。

打印本页 | 关闭窗口 

地址:铜陵市翠湖五路与天山大道交叉口镜湖路219号 电话:0562-2877895 邮编:244000 扫黄打非举报电话:056212318
版权所有:铜陵市档案馆 技术支持:铜陵志扬软件  皖ICP备19016887号 无障碍浏览

皖公网安备 34070202000409号

 邮箱地址:tldaj@163.com 访问总数:1.55442E+07人