首 页 馆情概况 信息公开 档案法规 政务服务 档案科教 网上展厅 铜陵古今
接待查阅热线:0562-2877895 “扫黄打非”举报电话0562-12318
枞阳县档案馆防疫情不掉档
发布时间:2020/3/4 15:09:02 来源:枞阳县档案馆 吴虎平 被浏览次数:2568
    一场突如其来的新冠肺炎疫情,栓动着档案人的心,也影响着档案人的学习、工作和生活。在这场大灾大疫面前,枞阳县档案馆秉持档案人的优秀品质,发挥着档案人应有的作用,积极响应号召,坚持做到防疫情不掉档。
    一是自新冠肺炎战“疫”打响以来,我县档案馆通过微信工作群、“学习强国”、“安徽干部教育在线”等平台,第一时间组织全馆干部职工深入学习贯彻习近平总书记关于做好疫情防控工作重要指示批示和中央及省、市、县委文件和会议精神,发挥党员战斗堡垒和先锋模范作用,馆领导班子示范引领带班值班,深入包保责任区域,积极参与疫情联防联控工作,坚决做到在打赢这场阻击战中不脱岗,不掉档。
    二是为全力做好疫情防控工作,防止外来人员流动导致安全隐患,我县档案馆及时闭馆暂停来馆查档服务,发布告知,结合长三角地区民生档案“异地查档、便民服务”工作要求,倡导电话、网络等查档方式,及时高效提供档案利用服务,确保疫情防控期间的档案利用服务工作不间断,不掉档。
    三是按照国家、省、市档案局和新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急综合指挥部的要求,我县档案馆积极行动,通过线上方式,认真开展业务学习,加强疫情防控文件材料收集归档工作,同时对照“八防”要求,组织开展安全检查排查,暂停有关外包服务工作,确保疫情防控期间的业务学习和安全防护工作不放松,不掉档。
打印本页 | 关闭窗口 

地址:铜陵市翠湖五路与天山大道交叉口镜湖路219号 电话:0562-2877895 邮编:244000 扫黄打非举报电话:056212318
版权所有:铜陵市档案馆 技术支持:铜陵志扬软件  皖ICP备19016887号 无障碍浏览

皖公网安备 34070202000409号

 邮箱地址:tldaj@163.com 访问总数:1.565802E+07人