首 页 馆情概况 信息公开 档案法规 政务服务 档案科教 网上展厅 铜陵古今
接待查阅热线:0562-2877895 “扫黄打非”举报电话0562-12318
铜陵市档案馆面向社会公开征集新冠肺炎疫情防控档案资料的公告
发布时间:2020/4/10 10:26:02 来源:铜陵市档案馆 被浏览次数:1471


铜陵市档案馆面向社会公开征集

 

新冠肺炎疫情防控档案资料的公告

  

  为全面反映铜陵人民在市委、市政府领导下,奋勇抗击新冠肺炎疫情、全力支援湖北武汉等地的真实历程和生动场景,弘扬抗疫英雄感人事迹和奉献精神,发挥疫情防控档案资料在今后重大突发公共卫生事件应急处置中的参考作用,铜陵市档案馆即日起面向社会各界征集防控新冠肺炎疫情相关档案资料。

  一、征集范围

  1.反映奋战在本市防控一线的医务人员、社区工作者、公安民警、新闻工作者、志愿者等的先进事迹、防控日记、工作照片、录音录像等档案资料。

  2.反映我市驰援湖北武汉等地的医务工作者档案资料,包括个人简介、个人照片、工作照片、请战书、防控日记、书信、先进事迹、演讲稿、媒体报道、实物等各类档案资料。

  3.反映社会各界支持疫情防控捐款捐物的活动场景照片、文字记录、录音录像等,科研机构攻关疫情防控形成的过程性记录和数据,医疗物资生产企业、民生保障企业为抗击疫情全力生产保供等档案资料。

  4.各新闻媒体、自媒体、社交媒体及影视爱好者在直播、采访过程中形成的纪实材料和宣传报道材料。

  5.本市文艺工作者创作的与抗击疫情相关的文学作品、书画作品、音乐作品、影视作品等。

  6.其它能够反映疫情防控工作、具有历史价值或特殊意义的档案资料,包括小区出入证、登记表、招贴画、捐款收据、荣誉证书等。

  二、征集方法

  1.以自愿捐赠为主,欢迎有捐赠意愿的组织、团体和个人通过发送邮件,或者来函、来电、来人联系,商洽捐赠档案资料具体事宜。

  2.捐赠的档案资料经审核符合征集入馆标准的,市档案馆将依法做好登记,办理交接手续,发放捐赠证书。 

  3.本馆对征集入馆的档案资料将进行规范整理和妥善保管,并按规定向社会提供利用。

  三、征集要求

  1.捐赠的档案资料内容要客观、真实,符合原始记录性特征;

  2.捐赠的照片、视频、文学创作、艺术作品应为原创,或经作者授权。

  3.捐赠的每张()照片、视频请附相应的文字说明,交待时间、地点、人物、事件、背景、摄影者等。电子照片格式为jpg,音视频资料需主题突出,内容完整,画面清晰流畅。

  四、联系方式

  联 系 人:潘玉强 张浩

  联系电话:0562-2869936

  征集邮箱:tdpyq@sina.com

  邮政编码:244000

铜陵市档案馆地址:铜陵市翠湖五路与天山大道交叉口镜湖路219号  

 

 

 

 

 

             铜陵市档案馆

            2020410

打印本页 | 关闭窗口 

地址:铜陵市翠湖五路与天山大道交叉口镜湖路219号 电话:0562-2877895 邮编:244000 扫黄打非举报电话:056212318
版权所有:铜陵市档案馆 技术支持:铜陵志扬软件  皖ICP备19016887号 无障碍浏览
邮箱地址:tldaj@163.com 访问总数:1.49616E+07人