首 页 馆情概况 信息公开 档案法规 政务服务 档案科教 网上展厅 铜陵古今
接待查阅热线:0562-2877895 “扫黄打非”举报电话0562-12318
关于做好档案移交进馆工作的通知
发布时间:2020/4/28 15:22:47 来源:档案保管科 被浏览次数:785

 

 

 


 

关于做好档案移交进馆工作的通知


铜档馆〔2020〕12号

 

市各有关单位

为加强档案资源建设,进一步丰富馆藏,优化结构,着力推进档案馆信息化建设,更好地服务社会民生和经济发展。根据《中华人民共和国档案法》、《中华人民共和国档案法实施办法》、《安徽省档案条例》和《中共铜陵市委办公室 铜陵市人民政府办公室关于印发铜陵市档案馆收集档案范围细则的通知》(办〔2014〕69 号)等法规和规定,市档案馆依法继续开展档案接收进馆工作。现将有关事项通知如下:

一、移交对象及接收范围

(一)移交对象

1.纳入市档案馆作为全宗管理的市党政机关、市直各部门、市群团组织和市属企事业单位。

2.已撤销的市直机关、市属事业单位和改制破产的市属国有企业档案(详见办〔2014〕69 号文件)。

3.纳入铜陵市国有企业退休人员社会化管理范围的驻铜国有企业。

(二)接收范围

1.市属各单位2000年以前形成的保管期限为永久和长期(或30年)各门类和载体的档案及纸质档案经数字化加工后的电子文件(电子目录)

2.撤销或不再保留的单位,终止运行以前形成保管期限为永久和长期(或30年)各门类和载体的档案及纸质档案经数字化加工后的电子文件(电子目录)

3.驻铜国有企业2020年6月前已办理完成退休手续且经社保部门审核通过的退休人员档案。

二、完成时间

各单位应在2020年10月底前完成各门类和载体档案的整理工作和纸质档案数字化扫描工作,市档案馆将于年内分期分批接收进馆,具体接收时间与市档案馆联系。

三、接收要求

(一)加强领导,明确责任。各单位要高度重视档案的接收进馆工作,明确责任部门和人员在规定时间内完成此项工作。

(二)整理规范,齐全完整。各单位要按照《铜陵市档案馆收集档案范围细则的通知》、《铜陵市档案馆接收档案的标准和要求》、铜陵市档案馆国有企业退休人员档案接收规范(详见铜陵市档案信息网),规范化、标准化整理好移交档案,纸质档案数字化形成的电子文件,需符合电子文件相关规范要求《纸质档案数字化规范》 DA/T31-2017《档案著录规则》DA/T18-1999)。

 

 

 

 

 

                             2020427

 

 

 

 

 

 

 

 

 


打印本页 | 关闭窗口 

地址:铜陵市翠湖五路与天山大道交叉口镜湖路219号 电话:0562-2877895 邮编:244000 扫黄打非举报电话:056212318
版权所有:铜陵市档案馆 技术支持:铜陵志扬软件  皖ICP备19016887号 无障碍浏览
邮箱地址:tldaj@163.com 访问总数:1.496116E+07人