首 页 馆情概况 信息公开 档案法规 政务服务 档案科教 网上展厅 铜陵古今
接待查阅热线:0562-2877895 “扫黄打非”举报电话0562-12318
市档案馆多举措筑牢安全防线确保档案安全
发布时间:2020/6/24 15:03:38 来源:铜陵市档案馆 程艳 被浏览次数:1111

为贯彻落实《国家档案局关于进一步筑牢安全防线确保档案安全的通知》精神,切实加强档案安全管理,市档案馆牢固树立“安全是档案工作的生命线”的思想,多措并举,做细做好安全工作,筑牢档案安全防线。

一、树牢档案安全责任意识。组织召开了档案安全专题会议,传达《铜陵市档案局关于进一步做好档案安全工作的通知》文件精神,布置全年档案安全管理工作,进一步强化全馆干部职工的安全意识,提高安全防范能力,增强安全责任观念。


二、开展消防安全培训。在“安全生产月”期间,举办了一次消防安全知识专题培训培训以近年来国内发生的重、特大火灾现场视频、图片为教材,系统讲授防火、灭火、防烟、逃生和自救等消防安全知识,并讲解和演示灭火器的种类、用途、使用方法及注意事项等,通过培训切实增强了干部职工的“隐患险于明火,防范胜于救灾”的消防安全意识和责任意识。


三、开展档案安全大检查。在汛期及端午节来临之际,组织开展档案安全大检查。重点检查档案库房、消防安全、供水、供电线路、监控录像系统,机电空调设备等是否安全和正常运转,通过检查及时消除了安全隐患。


四、做好假期职守应急工作。严格落实节假日期间值班制度,实行馆领导带班和专人值班。要求馆领导班子和科室负责人保持24小时电话畅通,确保遇有重大紧急情况能及时沟通应对。

打印本页 | 关闭窗口 

地址:铜陵市翠湖五路与天山大道交叉口镜湖路219号 电话:0562-2877895 邮编:244000 扫黄打非举报电话:056212318
版权所有:铜陵市档案馆 技术支持:铜陵志扬软件  皖ICP备19016887号 无障碍浏览

皖公网安备 34070202000409号

 邮箱地址:tldaj@163.com 访问总数:1.565755E+07人