首 页 馆情概况 信息公开 档案法规 政务服务 档案科教 网上展厅 铜陵古今
接待查阅热线:0562-2877895 “扫黄打非”举报电话0562-12318
2010年5月铜陵大事记
发布时间:2011/3/14 10:52:04 来源: 被浏览次数:2957
 

4  合福高铁客运专线项目关键控制性工程——铜陵长江公铁大桥主桥基础设施全面施工。

6  省委常委、省委宣传部长臧世凯到铜,对首届省民俗文化节各项准备工作进行检查指导。

7  由省文化厅和市政府联合主办的首届安徽省民俗文化节在江南文化园隆重开幕。全国人大常委会副委员长桑国卫,省委书记、省人大常委会主任王金山共同启幕。

铜陵精工里亚特种线材有限公司自主研发的风力发电机用耐高频铜圆电磁线产品通过鉴定,攻克了国产风力发电技术难关。

8  首届安徽省民俗文化节活动之一——民俗文化论坛在江南文化园举办。中国文联执行副主席冯骥才,中国民俗学会名誉会长、国家非物质文化遗产保护工作专家委员会副主任乌丙安等10多位民俗学者和专家出席论坛并演讲。

铜陵汽车4S店集群项目在郊区桥南办正式开工。

10  本市在2009年度省政府目标管理考核中位居十七个地市之首,受到省政府的通报表彰。

在省政府主办的2010年皖江城市带承接产业转移示范区建设银企对接会上,本市年产10万吨汽车发动机项目、28万吨合成氨项目等5个项目进行了现场签约,签约金额43.8亿元。

11  国家防汛抗旱总指挥部副总指挥、水利部副部长鄂竟平率国家防总长江防汛抗旱检查组到铜,就本市防汛抗旱工作和在建水利工程建设情况进行检查。

15  全国政协常委、民建中央副主席、中国通用技术(集团)控股有限公司总裁李谠到铜调研。

本市与驻皖金融机构签订政银合作协议,承接产业转移获854.6亿元信贷支持。

16  长江中路地下通道开工建设。

18  铜陵光电产业园规划方案通过专家评审。

19  全市创先争优活动动员部署会议举行。

2023  在第五届中国国际中小企业交易会中,本市入列“2010年度苏商投资中国首选城市”,并同时获得“最具投资潜力城市”称号。

23  市委书记姚玉舟会见到铜开展产学研合作的中国工程院院士、清华大学化学工程系教授金涌,中国科学院院士、中科院过程工程研究所教授李洪钟一行。

25  市政府出台《关于大力支持物流业加快发展的若干意见》。

全市创建国家环保模范城市动员大会暨环境保护工作会议举行,全力创建国家环保模范城市。

26  全国人大教科文卫委员会副主任李志坚到铜视察,充分肯定本市科教文卫事业发展成就。

2627  全国人大常委会委员、财经委副主任韩寓群率队到铜调研,充分肯定本市就业和社保工作。

27  铜陵PCB产业园开园、铜陵超远精密电子科技有限公司开业、铜陵PCB产业园环保中心投入运营。

28  全国政协副主席张梅颖率全国政协委员视察团一行到铜,视察本市推进义务教育均衡发展情况。

29  本市首次开展全民网格化大清扫活动。市党政主要领导及全市各单位广大干部群众参加了大清扫活动。

打印本页 | 关闭窗口 

地址:铜陵市翠湖五路与天山大道交叉口镜湖路219号 电话:0562-2877895 邮编:244000 扫黄打非举报电话:056212318
版权所有:铜陵市档案馆 技术支持:铜陵志扬软件 无障碍浏览
邮箱地址:tldaj@163.com 访问总数:1.153414E+07人