首 页 局馆概况 信息公开 档案法规 业务咨询 档案科教 公共服务 网上展厅 铜陵古今
接待查阅热线:0562-2877895 “扫黄打非”举报电话0562-12318
2010年7月铜陵大事记
发布时间:2011/3/14 10:53:51 来源: 被浏览次数:3064
 

1  2010年铜都环保世纪行活动启动。今年主题是“改善大气环境、推动环保创模”。

2  本市重点民生工程扫把沟新民安置点江景新城、立新棚户区改选项目幸福家园,南部城区现代服务业重点项目安徽盐业澜溪山庄改扩建工程正式开工;主城区交通控制性枢纽工程西湖互通立交桥和沿新大道正式通车。

3  海亮集团铜陵产业园项目签约暨高效节能环保精密铜管项目开工仪式在狮子山经济开发区举行,项目总投资预计25亿元。

4  2009-2010“中国外贸百强城市”名单发布,本市位居中国外贸百强城市第51位,并在百强城市外贸发展竞争力30强中居第25位。

9  市委八届十六次全体会议在市行政中心举行,会议表决通过《中共铜陵市委八届十六次全体会议决议》。

10  首届中国(铜陵)国际铜雕艺术展入围作品名单揭晓,来自世界20多个国家和地区43件作品入围受邀请行列。

13  本市紧急开展铜山镇杨村山体滑坡抢险救援,副省长倪发科赴现场指导并充分肯定本市抢险救援工作,姚玉舟、李明等赶赴现场组织救援并就后续工作提出要求。

14  8时许,长江横港站水位达到14.03米,超警戒水位0.03米,本市启动防汛应急预案二级响应。

15  铜陵有色20亿元可转换债券成功发行,为今年来全省上市公司资本市场募集的最大一笔资金。

1617  省委书记张宝顺到铜陵调研本市经济社会发展情况,希望铜陵要力争在全省转型发展创新发展和谐发展中走在前列。

1619日,全国爱卫办对本市创卫工作进行暗访,肯定了本市创卫工作的主要成绩。

1718  全国政协常委、台盟中央副主席黄志贤到铜考察,充分肯定本市良好招商引资环境。

1825  本市在台北、高雄成功举办承接产业转移推介会。

20  全市首家村镇银行暨全市第十二家银行业金融机构安徽铜陵铜源村镇银行成立。

市委书记、市人大常委会主任姚玉舟会见到铜访问的日本上天草市市长川端祐樹、议会议长崛江隆臣等日本上天草市友好代表团一行。

市自愿者协会第三届会员代表大会在市行政会议中心举行。省文明办主任贺懋燮、市领导姚玉舟、唐世定等出席大会第二阶段会议。

2021日,省委常委、副省长赵树丛到铜检查防汛救灾工作。

2223  省依法治市检查考核组到本市检查考核“五五”普法和法治铜陵建设情况。

23日,市委书记、市人大常委会姚玉舟主持召开市委常委议军会议。

24  铜官山区区直管社区综合体制改革启动,标志着本市直管社区改革试点进入实质性实施阶段。

中央人民广播电台播发报道,介绍铜陵转变经济发展方式做法。

2425  省国土资源厅组织专家对812地质队在我省南陵县姚家岭地区发现的大型锌金矿和中型多金属矿床进行野外工作验收,勘查质量被评为优秀级。该矿床潜在经济价值初步测算超过400亿元。

29  副省长花建慧到铜调研旅游业发展情况。

打印本页 | 关闭窗口 

地址:铜陵市铜官山区淮河大道北段269号 电话:0562-2877895 邮编:244000
版权所有:铜陵市档案局 技术支持:铜陵志扬软件 无障碍浏览
邮箱地址:tldaj@163.com 访问总数:5141944